Виновник- май

Крик петуха, собачий лай,
На канделябре гаснут свечи...
Рассвет. Пора, мой путь далече,
Но не спешу, сказать,- прощай!
 
-Как жаль, как жаль,- глубокий вздох.
Так быстротечна эта встреча...
Не тронуты, вино и лечо,
А главного сказать, не смог.
 
В её глазах стоит печаль,
Песчинки, падают минутки...
Чуть улыбнулась глупой шутке,
Мол, без меня тут, не скучай!
 
-Простишь? Умнее выдумать, не смог,
Ужасно косны мои речи.
Унынием дымятся свечи...
Ступил, ногою за порог.
 
-А может, кофе или чай?!
Ах, сколько в голосе, надежды!
Песнь соловей, пропел нам, трижды!
Всему виною- месяц, май.
 


Рецензии