Апрель

Растаял снег, лишь кое-где
Сугробы с грязью вперемешку
Торчат, как айсберги, в воде,
Ловя лучей златых усмешку.

Набухли почки на кустах,
Бежит по веткам сок прозрачный,
Проснулась жизнь в лесах, садах,
И ожил вмиг пейзаж невзрачный.

Переливается апрель,
Зимы стирая цвет студёный,
Под птичью радостную трель
Рисует краскою зелёной.

Смеясь, добавит разноцвет
В поля, луга и перелески,
И глянет розовый рассвет
Сквозь сумрак тонкой занавески.

Пока не надышусь весной,
Души моей не смолкнут струны.
Привет, апрель, мой друг родной,
Всегда желанный, вечно юный!


Рецензии