***

Кто думает, что от грубости своей разобьёт мне сердце?
От одиночества - лишит меня радости?
От тоски - лишит меня тепла,
От молчания лишит любви…

Кто думает, что от боли потускнеют мои глаза,
И от покинутой ласки высохнут стебли,
И почки не дадут ростки
Моей вере и надежде…?

Кто думает, что я перестану ждать,
Что перестану жить
И перестану пылать
от радости и улыбки?
Перестану порхать и танцевать перестану,
Кто думает так,
кто этого мне желает?

Кто может быть мне врагом?
Кто ненавидеть меня может?
Кто завидовать и кто возрадоваться может -
моей отчаянной борьбе?
Моей стойкости перед жизненными невзгодами,
Кто возрадоваться им может?…

И когда вдруг
Я споткнусь и упаду,
Кто смеяться будет,
А кто руку протянет,
Как низко
ни упала бы я
В тёмный овраг -
бытия…?

Зачем друг друга ненавидеть?
Зачем с друг другом состязаться,
Когда время приходит ко всем,
Приходит, и нам приходится
прощаться…

С миром, с любимыми и нелюбимыми,
С природой, домом и …
Со всем,
в чём кратко жили,
И если бы на миг
и заново
Мы усилия бы
приложили
Преградам - противостоять,
Выстоять и взломать
навязчивость,
Друг - другу
завидовать…
И сердцем -
свободно дышать!

Алина Делисс
05.03.2024, В-Горы
13:47


Рецензии