Ручеёк

Ручеёк журчал негромко,
Но звук слышен его был.
Пробивал себе дорогу
Среди мха, песка, камней.

Нёс прозрачную водичку
И в лесу зверей поил,
Не откладывая ил.
Воду пили здесь и птички,

Да и все, кто воду пьёт.
Никто мимо не пройдёт.
Воду выпьет, отдохнет.
Ну и дальше в путь пойдёт.

И чем дальше убегая,
Ручеек все вширь растёт,
Воды больше прибавляя,
Жизнь растениям даёт.

От жары спасает в зной.
Вот такой ручей родной.


Рецензии