Стихотворение Где вы, годы!?

Лихо годы мчатся!
Не догонишь их.
Нечего пытаться,
Оседлав гнедых.

След в душе оставят
Прожитые дни.
И на сердце давят
Промахи мои.

Годы вам не кони,
Враз не обуздать,
Даже если хочешь
Тройкою догнать.

Лихо годы мчатся,
Не догонишь их.
Нечего пытаться,
Оседлав гнедых.

Но наступит время
Отдохнуть в пути.
Вытащить из стремя
Ноженьки свои.

Зашумит в погосте
Мятая трава.
Принимай-ка гостя,
Мать-сыра земля.

Лихо годы мчатся,
Не догонишь их.
Нечего пытаться,
Оседлав гнедых.


Рецензии