предельно простой разговор со смертью о смерти

однажды 

я  был  смертью


я  любил  смерть

я  сеял  смерть

я  в  нее  входил 

и  в  нее  рождался


я  видел  пропасти  смерти

и  ее  целящую  листву

зрачки  подземелья

в  которых  она  выросла

состоялась 

в  своей  собственной  смерти

обрела  совершенство


на  заре  своей  смерти

смерть  сама  себя  превзошла 

она  даже  нашла  себе  имя

выбрала  праведные  инструменты

помогла  на  разобраться 

с  простыми  делами  жизни

без  которых 

даже  смерть  нам 

не  в  пользу


в  окончательной  смерти 

нет  ответсвенности 

в  ней  все  плавно

размытые  линии 

лишь  подтверждают

ее  существование 


а  то  что  ты  видишь

за  ее  пределами 

это  она  же  сама 

красота 

не  пережившая  смерть


ты  лучше  не  торопись

не  ищи  виноватых 

не  кричи  нам

что  это  ты  виноват

и  что  сподручнее 

выйти  на  край 

и  сбросить  время

с  весов


но  на  какие  другие  жизни

она  обрушится

и  какую  милость 

она  тебе  окажет

тебе  не  ведомо 


в  смерти  смысл 

себя  обретший 

из  смерти  ласку 

себе  выносящий

ты 

был 

прав

и  ты  был 

не  прав

ничего  в  этой  смерти

так  не  совершенно 

как  она  сама

чем  она  сама   

 


Рецензии