Улететь бы этой безумной планеты

улететь бы с этой безумной планеты
где быть равнодушным моднее всего.
где одни пускают в друг друга ракеты,
а другим наплевать, всем все равно.

где все закрывают глаза на проблему,
котороя может и гложет внутри,
но всех запугали,  закрыли сей тему,
как будто и не было этой весны.

улететь бы с этой дикой планеты,
где деньги и власть жизни важней.
где одним подавай вино и кареты,
а другим хотя бы ботинки теплей.

где если нет денег, или связей повыше,
то на тебя будет всем наплевать.
деньги решают, кто ты в этом мире,
будешь жить сладко или горько страдать.

улететь бы с этой ужасной планеты,
где человек стал зверя страшней,
богатые жрут икру и паштеты,
а где-то дети скелетов худей.

где как лошадь пахать за буханочку хлеба,
за лишний кусочек детям своим
будет бедный рабочий обычной семьи,
а сын депутата смеяться над ним.

улететь бы с этой жестокой планеты,
где каждый теперь сам за себя,
где люди стали друг другу чужими,
расыпался смысл слова "семья".

где нет больше ценностей мира, свободы,
где все одинаковы как на подбор,
где так сложно стало найти человека,
с которым прожить можно без ссор.

улететь бы с этой глупой планеты,
где люди как зомби смотрят в экран,
где верят в бред, что пишут газеты,
и то что несёт им телеэкран.

где не хотят верить что говорят люди,
в ящике точно умнее сидят,
пихают сами себе лапшу в уши,
и бегут делать то, что оттуда велят.

улететь бы с этой жуткой планеты,
где забыли совсем что такое добро,
по спинам одних хлестаются плети,
другие молчат , закрыв рукой рот.

где забыли что значит быть храбрым и смелым,
забыли что страх можно в шею прогнать,
а не прятаться как тушканчик по норкам,
и трясясь что-то думать и ждать.

улететь бы с этой безумной планеты
никогда не вернуться назад,
не видеть ракет, глупцов и скелетов,
людей из которых сочится лишь яд.


2022


Рецензии