Беспобедная война, если враг твоя жена

Беспобедная война,
Если враг твоя жена,
А язык её, как бритва.
Нескончаемая битва.
Норовит ударить в лоб,
А бутылка - твой окоп.
Пиво, как бронежилет,
Но не пить же сорок лет,
Хоть слова её, как яд,
Травят душу и болят.
Когда вовсе доведёт,
Муж, напившись, изобьёт,
А на утро кается,
И с похмелья мается.
Так вот люди и живут,
Поедом друг друга жрут!
А потом родятся дети.
Смотрят на примеры эти.
Также, как они живут,
Когда семьи создают.
Так до смерти маются,
Коль не догадаются,
Что уж лучше развестись,
Чем терпеть такую жизнь.
Распрощаются с войной
Пусть с израненной душой,
Но не будут маяться.
Если догадаются!
Не понять, за что воюют!
Вроде бы и не жируют,
Не с чего жене бесится!
Им бы взять да помириться,
И в согласьи дальше жить,
Не терзаться, а любить,
Друг ко другу притереться,
Уступить и притерпеться,
Да куда там…. Не поймут,
Для чего в семье живут.
Наступает рать на рать!
Стыдно в битве отступать!
Жизни смысл они теряют,
Если в чём-то уступают!


Рецензии