Я не могу водить желанную машину

Я не могу водить желанную машину,
Но в каждом «не» найдутся  «да» и плюсы.
Тот кто водил те скажут явно это минус
Но пробегусь и по другому руслу:

Была бы у меня хорошая машина,
Ее бы я как дочку баловала.
Меняла барышне раз в межсезонье шины,
Панель и лупни губкой протирала.

Купила б сладкий ароматизатор
Поила б свежим маслом каждую неделю.
Чтоб не болела наливала в кратер
Бензина лучшего, чтоб ласточкой летела.

А в «Мойдодыре» раза два за месяц
Жопель любимую пришлось бы мыть и чистить.
Страховку покупать так тыщ за десять,
Возить на сервис чтобы снизить риски.

Недешево замена масла, фильтра.
Письмо -сюрприз на кругленькую сумму –
Тыщ двести заберет мое корыто
И это только по подсчетам скромным.

Подставится бомбила иль  ударит
Страховка малая всю сумму не покроет.
Придется шлифовать избитых пару…
И сумма  «min» вдруг вырастит на «max», как горы.

И не дай бог кого то покалечить!
И капсулой вдруг протаранить бедных, кегли.
В раз въеду в столб и превращусь я в лечо.
Судьба спрессует бампер и кишки навеки.

Да, плюсов в этом нет! Хотя возможно
В раю или в аду платить  не буду вовсе
За тачки и одна там будет сложность
Какую марку выбрать? Точно – не автобус.а



+++


Рецензии