Папе

ПАПЕ

Привет, мой папа! Ты ушёл на небо...
Стал без тебя печальным старый дом.
Сегодня сто исполнилось тебе бы.
И этой дате верю я с трудом.
Меня качал ты на своих коленях,
Когда и говорить я не умел;
Рассказывал мне сказку об оленях,
Бегущих от свистящих острых стрел...
Потом мне делать помогал уроки -
Охотно, увлечённо, день за днём...
Сейчас пишу я, папа, эти строки -
И душу жжёт бушующим огнём.
Дороги были и светлы, и гладки.
Алел рассвет над нашею судьбой...
Ты помнишь, как дарил мне шоколадки
И как мы песни слушали с тобой?
2024


Рецензии