Дождливое лето...

   Лето с дождями бежит неустанно
   К осени быстро - таков уж закон.
   Это у нас, а на Волге - Саратов
   Весь выгорает не только жарой.

   Тьмой саранчи застилает просторы.
   Где-то пожары, а где-то стрельба.
   Вдруг наводнения прошлись по Алтаю,
   В нашем краю всё мороз по утрам.

   Где-то в соседях война без пощады.
   И беспредел люд весь косит бичом.
   Всем добавляя волнений в год страшный,
   Всем не комфортно, а нам - нипочём!

   Радио, теле - идут представления
   Всяких "звездищ", что вопят нагишом.
   Старые бабы хватают мальчишек -
   Лишь бы с деньгою "откушать мясцо".

   Стыд и позор, а бывало ли лучше?
   Нам не узнать это - нет тех дельцов.
   Тех, что прикрывшись законами страха,
   Рвали на Отмаш девчат и юнцов.

   Ну, а народ был всегда благовиден -
   Чтил матерей, стариков и отцов.
   Даже во время запрета религий,
   В дни беспредела больших подлецов.

   ...Туча прошла и опять небо сине.
   День выходной - все идут не спеша.
   Вечер. Тепло. Ветерок не колышет
   Солнце в вершинах дерев. И душа

   Враз успокоилась - нет и проклятий.
   Память застыла в каком-то клочке
   Горьких, никчемных воспоминаний,
   Свет пробудив на смешном рубеже.

   Вот и детишки с седым, верно, дедом
   Что-то лопочут, смеются взахлёб.
   Вот молодые идут подуставши
   Может, с купания, а ,может, с лесов.

   ...Жизнь наблюдать интересно, однако.
   Только и время пришло пить чаёк
   С пряником, с сахаром, с массой творожной -
   Лучше, чем злобой плевать всем в лицо...

              2014г.


Рецензии