***

мое сердце изъедено молью,
как на вешалке старой пальто,
в груди отзывается болью,
словно бьётся внутри стекло.

ну и что, если снова обидят?
слово острое насквозь пройдёт,
но уже не застрянет как прежде,
и будет уже все равно.

ну и что если боль будет вечной?
мне не привыкать к ней уже.
она словно частичка меня же,
живёт стеклом в витраже.

а вообще, ну кому я все вру то?
пытаюсь себе же внушить,
что сильна я, эгоистична,
и совсем не умею любить.

но снова, лгунья, отчаянно,
лечу на огонь мотыльком,
чтоб опалить свои крылья,
но немного согреться теплом.

чтоб почувствовать боль, и забыться сном,
стать снова холодной как лёд, не живой,
снова врать всем, себе, но ждать огня,
который опять согреет меня.


2021


Рецензии