Берёза

БЕРЁЗА

За окном шелестела берёза,
Мне лаская и душу, и слух.
Пил её я апрельские слёзы,
Что меня опечалили вдруг...
Видел множество мягких серёжек,
Что качались, призывно маня.
И касался я их осторожно,
Чтоб берёза признала меня...
Но пила завизжала стальная,
Проникая в древесную плоть.
И упала берёза, стеная,
На планету, что создал Господь...
Улетели голубками грёзы.
И не слышится райский мотив.
Этой ночью приснилась берёза,
Мне серёжки свои подарив...
2024


Рецензии