Поэт не помышлял о славе

К столетию Валентина Носевича первого руководителя ЛИТО имени Ф. Шкулёва.
Октябрь 2021 года г. Видное.

С надеждою, любовью верой,
Учил любить ребят родную речь.
Достойным Валентин примером,
Детей от бед старался уберечь.
Поэт не помышлял о славе,
Детишек в школе обучал труду.
В чудесной Валя жил державе,
С ребятами учитель жил в ладу.

Мечтою с детства жил одною,
Чтоб каждая в его стихах строка,
Родившись песенной судьбою,
В сердечках оставалась на века.
Мечтал, молчали чтобы пушки,
Не рвался, чтобы в городах снаряд.
Цвели цветы, чтоб на опушке,
А парках слышался, чтоб смех ребят.


Рецензии