Путевое

Минувшей ночью вдруг проснулся:
Сон, «как рукой смахнул» с чела.
Подумал: как провёл «вчера»? -
На другой бок перевернулся -
Чего прекрасного коснулся?

С утра день был довольно серым:
Туман стоял молочно-белый.
Но - к десяти - всё засверкало:
Весна - природа оживала.
Мы ею, неизменно, бредим.

В Петровском парке пел скворец. 
Рулады выводил - творец:
Мелодии были искусны.
То - персональное искусство:
Пернатый - вешний наш певец. 

Для вдохновения у птахи -
С российским триколором-флагом -
«Петровский Путевой дворец»:
Великий Казаков - творец -
В то время слыл «российским магом».

Дворец уютный, величавый -
Отель сегодня, что печально.
Он, как музей, известен мало.
Бродил вокруг него устало.
Тамм «русский дух» есть, изначально.

Дворец свидетель был пожара,
Кода французам «дали жару»;
В нём Императоры живали,
Поэты наши побывали;
Там авиацию «рожали».

Надеюсь, что в тени - пока.
Придут к нему «из далека»
Уже ближайшие потомки -
Как только одолеем - «горки»
К миропорядку, в этой гонке.
              11.04.24





 

 
 


Рецензии