Пульсирующая

...И касаются строчки листа
Чуть дрожащим наклоном.
Как касаются волны моста -
И дрожь по опорам.
Как пульсирует страсть по струне,
Если к ней прикасаться.
Как дрожат, прикасаясь ко мне,
Твои пальцы.

На царапинах клятвенных слов -
Пустота обещаний.
Мы стираем границы основ
Болью наших прощаний.
Мы стираем, касаясь, черту
Между разными нами.
И вливается смысл в пустоту
Временами.

И колеблется мелко кристалл
По узлам состояний.
Между тем, кто ты был и кем стал -
Пропасть без колебаний.
Пульс неровен у строчек листов.
Но ни капли не жаль их.
Для меня - только строчку стихов.
На скрижалях.


Рецензии