Свет и тьма

СВЕТ  И  ТЬМА

То ли лампа горит, то ли солнце.
Яркий свет во дворе и в душе.
И смотрю я в квадратик оконца,
Чёрных грифов не видя уже...
Расстилаются светлые дали,
Словно скатерть, что выткал Господь.
И архангелы посох мне дали -
И вручили духовный ломоть...
Только посох сломался в дороге,
А ломоть отобрали враги.
Я молюсь на разбитом пороге
В рёве бури и в вое пурги.
Мне сказали, что я невезучий;
Мол, упал на крутом вираже...
То ли дым за окном, то ли тучи.
Темнота во дворе и в душе...
2024


Рецензии