Архив древних актов

Стихотворение «Архив древних актов» посвящается Российскому государственному архиву древних актов (РГАДА).


Отечества цвет лучший собрал архив в Москве.
Седых страниц история красноречива в красоте:
Стол Самоквасова доныне там –
Веками труд размеренно вокруг него вершится.

Почётная теперь здесь служба предстоит.
Архив – есть храм науки древней,
В минувшем времени иль в настоящем –
Рукописей громады, мониторов блеск
Свидетельствуют об эпохах в мире преходящем.
В безвременное бытие он не сойдёт вовек.

В тиши работают здесь люди от науки.
Историков суровый взгляд
Откроет нам свидетельства о прошлом –
Мудрая жизнь указывает так.


Рецензии