Твои глаза

Твои глаза такого цвета,
Что я не в силах описать!
В твоих глазах бушует лето
И солнечная благодать…

В твоих глазах живёт надежда
Не постоянно, иногда.
Но знаю точно я, что прежде
Жила в них гулкая беда.

В твоих глазах искрится счастье,
Когда мы изредка вдвоём.
И знаю я: совсем иначе
Они горят обычным днём.

На жизнь гляжу я, не мигая,
Пусть даже и пойдёт слеза…
Да что же о тебе я знаю?
Одни глаза… Твои глаза!

Твои глаза… Но в них так много
Сокрыто и живёт всего.
Вот пробежала в них тревога,
За нею радость промелькнёт!

Твои глаза… Спасибо людям,
Что попросили описать
Твои глаза! Таких не будет.
Но счастье просто их узнать!

Март, 2015г.

фото: Архангельская область, река Северная Двина, 2018 год


Рецензии