Чистый четверг

 
  1.               
Чистый четверг – и я мою, стираю,
Тщательно полощу…      
Бабушкин свято наказ соблюдаю,
Часто о ней грущу.
Сына купаю в маленькой ванночке   
Бережно, не спеша.
Пусть остается, славный мой Санечка,   
Светлой твоя душа.

2.
В доме нарядно теперь и светло,
Праздник грядёт Великий.
Новою краской горит полотно, 
Там, где Святые лики.

Вот бы и душу свою отбелить,
Чтоб первозданной стала,
Вот бы грехов новых не накопить… 
…Только надежды мало.


Рецензии