Друзья

ДРУЗЬЯ

Сколько было друзей,
Согревавших мне сердце и душу!
И навстречу грозе
Всё шагал я с девизом: "Не струшу!"
От друзей получал
Я тепло и сиянье улыбок.
Долгожданный причал
Был у шумного моря не зыбок...
Отгорела свеча,
И друзья растворились в тумане.
И, беззвучно крича,
Я страдаю в незримом капкане.
Вместо ярких цветов
Получаю свистящие плети...
А в мерцании снов -
Все мои нерождённые дети...
Это мир - как музей,
Где вахтёрша - бессильная Старость...
Сколько было друзей!
А теперь никого не осталось...
2024


Рецензии