Ветер декабря

Снег уходил под землю влажно…
Он, прежде чем в глубины течь,
Мне, не сказав о чём-то важном,
Лишь прошептал: «До новых встреч.»

Меня потом обняло лето
(Так, понарошку, как-нибудь).
Я зорьке говорил об этом,
Туманом наполняя грудь.

И, нехотя, от ягод спелых
Нырял в ракитовую тень,
Чтоб от жары укрылось тело,
А сердце вспомнило тот день,

Когда несказанное снегом
Ручьём стекало в никуда,
Когда меня детали «Лего»
Лишила глупая вода.

Да, Герман прав, что жизнь – игра,
Но у игры законы есть.
Те, что не знает детвора,
Но мне их хочется прочесть…

Не замечая лета ласку,
Я жду (и может быть не зря),
Что мне просторы новой сказки
Подарит ветер декабря,

Что в этот раз услышу точно
От снега много нужных слов ;
Их поселить в душе бессрочно
Я буду может быть готов….


Рецензии