Гроссмейстер по гамбитам?

Лучезарность сохраняя
Со спокойствием удава,
Статус жизни не роняя,
Планомерно, без подставы

Ты идёшь своим маршрутом,
Награждая всех улыбкой.
Кто - то скажет "очень круто!",
Не простив себе ошибку.

Ненаглядной бы подарок,
Радость людям раздающей.
Снова жизненный огарок
Раскрасавице поющей

На словах желает счастья-
Это, правда, так чудесно!
Пусть на миг уйдут ненастья,
Что для эго очень лестно.

Чтоб добро лишь согревало,
Даже в жизненные стужи,
И росою умывало,
А не брызгами из лужи.

Наперёд шаги прикинув
Как гроссмейстер по гамбитам,
Улыбнёшься с милой миной:
"Эндшпиль, ваша карта бита."

Всё предвидеть невозможно.
Было бы неинтересно
И, порой, шагаем ложно
Для интриги, что прелестно.
                IV-24.


Рецензии