Яблоки

- Можно поднять яблоко с земли.
Да, пусть переспело, ну и что.
Лезть за ними - ноги жаль свои.
Да, вверху другие, но зато

Я не покалечусь, лезя рвать,
Я не упаду с ветвями вниз.
Мне проще из грязи подобрать,
Даже если червячок - будет сюрприз.

- Разве мы не хороши, не самый сок?
Почему они все гниль берут?
Хочется скорей приблизить срок,
Когда ветку нашу  сильно потрясут...

- Подожди, твое время придёт.
И сорвет ценитель нас, не трус.
Наша мякоть, знаешь, самый мед.
Не у всех такой прекрасный вкус.

Ароматом яблоня пленит.
А какой плод взять - решаешь ты.
Что получше - выше всех висит.
Ты ведь не боишься высоты?


Рецензии