Схожесть судеб и суета на крыльях птиц

«А в наших судьбах, что-то есть похожее»,
«Ведь да, родной?»Промолвила она,
«Да, дорогая» муж жене ухоженной,
Сказал налив Бургундского вина.

Вновь на террасе вспоминали прошлое,
За пятьдесят им было, как никак,
В хлеву соседнем ржали громко лошади,
А по небу на юг летел косяк.

Птиц перелётных, прокричав умеренно,
Вдаль унося на крыльях суету,
У каждого по жизни век отмеренный,
Не все сумеют цель достичь, мечту.

       (Ватан).4-5.04.2024.


Рецензии