Гражданин

ГРАЖДАНИН

Фальшивые аккорды
Легли на травы лета...
Ты заявил мне гордо:
"Я - гражданин планеты!"
Не следует лукавить.
Ведь ходим мы под Богом...
Ты стёр и честь, и память
В сознании убогом.
Ты оправдал насилье,
Назвав его спасеньем;
Под небосводом синим
Свет оплевал весенний;
И жалкий звон монеты
Поставил выше мира...
Ты - гражданин планеты?
Ты - гражданин сортира!
2024


Рецензии