К Софье

«Подруга дней моих суровых» -
Сказал бы Пушкин обращась
К прекрасной Софье из айвовых,
Садов из яблок, из пампас.

А я скажу, чтоб знала ты:
Чтоб сердце камнем не срослось,
Чтоб не ступала за черты,
Чтоб не решалась на авось.

Ты свет неси в душе, не меркнув,
Свой путь найди в сердцах родных,
И слезы с глаз сейчас же свергнув,
От слов избавься ты пустых.

Под солнцем ярким и весёлым,
Свети не хуже янтаря,
С закатом сумрака лиловым,
Зажги из пепла дух костра.

--------------------------

Пояснения: айва символизм плодородия и счастливого брака, у яблок такое же значение + напоминание о возможности греха и смерти. Пампасы - трава южноамериканского региона; символ бесконечности жизни.


Рецензии