Ови - 7

   А. Овечкин 10 апреля 2024 года, забросив
30 – ю шайбу в текущем сезоне, стал единоличным
рекордсменом НХЛ по количеству сезонов,
в которых он забрасывал в ворота соперников
30+ шайб. Теперь на его счету 18 таких сезонов.
Овечкина можно уже сейчас  назвать самым
СТАБИЛЬНЫМ снайпером за всю историю НХЛ.
Ведь, он является рекордсменом не только по
количеству сезонов с результатом 30+
заброшенных шайб.
Он – единоличный  рекордсмен по количеству
сезонов с результатом 40+ заброшенных шайб
(15 сезонов),
а также совместно с великим Гретцки является
совладельцем рекорда по количеству сезонов
с результатом 50+ заброшенных шайб (13 сезонов).
   Эти достижения Овечкина вряд ли
 могут быть обновлены в обозримое время,
они будут жить десятилетия.


Рецензии