Лунное

Грустит Луна в объятьях космоса,
накинув звёздный палантин.
Она нашла  свой путь без компаса,
не сбившись с Млечного пути.
Шумят базальтовыми волнами
Дождей и Ясности моря,
и в океане Бурь  валторнами,
ревёт тоска на якорях.
Глядит Луна глазами кратеров
на голубой планеты шар -
вдохнуть весенний воздух рада бы
была озябшая  душа.
Болят в груди осколки звёздные -
одной планетой стать могли.
Судьба Луны сложилась слёзная -
быть вечным спутником Земли.

10.04.24г.


Рецензии
такая грустная луна... )
но от того - такой классный стих!... )

Криспи   16.04.2024 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Криспи!:)

Елена Биронт   17.04.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.