Хвала автопрому

                ***
Мы хаим  "родные" машины всегда,
Ругаем родной  Автопром,
Что наши машины - сплошная беда!
Им надо с завода и в - лом!
                ***
А наш бензин,что машины "едят"?
И "жрут" непомерно его,
И масел моторных движки не хотят,
Им надо "заморских" давно...
                ***
Мы строили ГАЗ, мы строили ЗИЛ,
Мы строили АВТО ВАЗ,
И семьдесят лет народ не голосил,
Но поменялся критерий у нас...
                ***
Да,без стакана,народ не понять,
Меняются люди ,подчас,
Народ иномарки решил покупать,
А лучше ли это для нас?
                ***
Во-первых,банкротятся автогиганты,
Машины ржавеют в складах,
И нет применения русским "талантам",
Что в небе парят в "Жигулях"!
                ***
Лишь чуть карбюратор смогли переделать,
Приделали крылья,штурвал...
И гильзы с поршнями подобраны смело,
И с неба - никто не упал!
                ***
На наших дорогах "родные " машины,
Как рыбица в мутной воде,
А все иномарки,на "ихней" резине,
Проедут у нас не везде!
                ***
На нашем бензине работать не будут,
Уж,сколько ты их не проси,
А если поедут - поверуешь в чудо,
И,всё же,не будет пути!
                ***
На наших дорогах,на нашем бензине,
И с тем,кто сидит за рулём,
Придёт иномарка скорее к кончине,
А,нашей - то,всё ни по чём!
                ***
Она приспособлена к нашим дорогам,
Что трудно дорогой назвать!
Она всесезонно стоит у порога,
Не надо в гараж загонять!
                ***
Сначала подумай и взвесь свои нужды,
И в автосалоны иди,
Взгляни на дороги,обочины,лужи...
А после - машину купи!
                ***
И я не уверен,что купишь "Феррари",
И сено с полей повезёшь,
Я знаю,ты купишь иль "Ниву",иль "Газик",
И денег ещё сбережёшь!
 
08.11.2009год       И.А.Гарбуз


Рецензии