О Правде, Лжи и Истине

В потемках ли взволнованной души,
Или за вспышками стремительных эмоций
Увы не спрятаться от вечной битвы Лжи
И Правды за устроенность под солнцем.

Где приютилась будто бы одна,
Блаженствуя в цветении, нагая,
Подобных чувств трепещущих полна,
Пренепременно появляется другая.

Чем больше друг о друге узнают
И ближе сопрягаются их взгляды,
Тем относительней становится уют 
И изощрённей стряпаются яды.

Но стоит Истине приблизиться на шаг,
Внести в основу спора объяснение,
Как голоса соперниц задрожат
От страха, перед странным превращеньем

Лжи в Правду и наоборот,
На что укажет воля осознанья.
Крутым быть может дерзкий поворот,
Но в том весь смысл их существованья.

 
10.04.2024г.


Рецензии