Скумбрия

Как-то вечером, не помню, что за день
Приключилась со мной странная оказия.
На фуршете (во главе стола - олень),
Захотелось мне до безобразия,

До мурашек, до трясущихся колен,
До изнеможенья, до безумия,
Я в капкан ее попала, ее плен:
Захотелось так копченой скумбрии!

Мысль о ней гнала нещадно прочь,
Были там и устрицы, и лобстеры..
Но мое желание превозмочь
Не смогли никак все эти монстеры.

И была там черная икра,
Бутерброды с рыбой масляной и красною,
Я рвалась домой, ведь там - она!
Моё блюдо самое прекрасное.

Сяду ужинать, порежу красный лук,
Да с картошечкой вкушу под книгу в плеере...
Тот фуршет немало принес мук,
И уже навряд ли так сумею я

Выстоять положенный там срок,
Не зовите в общество высокое.
Знаю, это ух какой заскок!
В страсти этой я не одинокая???


Рецензии