Спутниковая антенна

                ******
Дед Кондрат на фронте был связистом,
И в Берлине фрицев добивал,
Щупленький и, с виду , неказистый,
Никогда не где не унывал...
                ******
Дед однажды с лекции вернулся,
К ним с райцентра лектор приезжал,
Спать не смог, к старухе повернулся,
И,средь ночи, разговор начал.
                ******
"Вот прогресс куда шагнул, старуха,
Там, на небе спутники летают,
Смотрят, значит, где и как житуха,
И на землю нам пересылают!"
                ******
"Включишь радио - и слушай,
Вести со всей матушки - земли",
И давай "лапшу" кидать на уши,
И у старой что-то "ёкнуло" в груди...
                ******
"Что  ж мы хуже местных богатеев?
Им одним по небу спутники гонять?
Накоплений я не пожалею,
Всё равно, ведь скоро помирать!"
                ******
" Мы с тобой всю жизнь в селе прожили,
Так давай, хотя б, под старость лет,
Мир услышим,где никогда не были,
Ну,каков твой положительный ответ?"
                ******
"Завтра мужики мне скажут цену,
Что и как, откуда и куда,
В общем, спутниковую куплю антенну,
И доставлю с города сюда..."
                ******
Что сказано - то сделано! Кондрат её привёз,
На крыше устанавливал, да,трудно старику,
С тарелкой он намаялся, пролил немало слёз,
Поллитра водки выделил, за помощь, свояку.
                ******
Он крутит своё радио, а штекер-то,куда?
Нет,что-то тут не правильно,а,в спутнике беда!
"Не там, старуха, спутник,вот прилетит сюда,
Тогда мы всё услышим,что где, да и когда!"
                ******
Пять лет прошло,а спутник не хочет прилетать,
И радио сгорело, чего уж трепетать?
Собрался дед с старухою телек покупать,
Ведь лектор им про телок забыл тогда сказать!
 
06.08.2010 год    И.А.Гарбуз         


Рецензии