Зиму мы эту уже пережили... 2024год

Зиму мы эту уже пережили.
Теперь пережить весну.
Мне беспокойно опять в этом мире.
Серость виной всему.

Так беспокоились верно предки
Кончив запасы к весне.
Какой будет год? Урожайно редкий?
Или же сытный вполне?

Что же нас ждёт: жара и солнце?
Или дождей череда?
Чем этот год для нас обернётся?
Радость там или беда?

Вот ведь и мне весной беспокойно.
На перепутье дорог
Обычно стою я в апреле невольно.
Старому вышел срок.

Если назад оглянуться в годы:
Все перемены - весной.
Как оживать начинает природа,
Так я меняю путь свой.

С чем это связано - мне непонятно.
Всё что отжило - долой!
Что-то шевелится там невнятно,
Мысли идут чередой.

Но непонятны ещё направленья,
Верный не выбран путь.
Стою я в раздумьях пока, в сомненьях.
Не знаю куда свернуть.

И подождём. Пусть весна окрепнет.
Позеленеют кусты.
Листья пускай заполняют ветки,
И расцветают цветы.


Вместе с цветеньем придёт и решенье
Двигаться мне куда.
Ну а пока что одно смятенье,
Талая в лужах вода.

11.04.2024.,  14:20


Рецензии
Очень интересен стих своей глубиной, многослойностью смыслов от глобальных до личных. Хорошо написано, Зинаида!

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Заглядывайте когда-нибудь ещё:)

Бергман Зинаида   05.05.2024 20:33   Заявить о нарушении