Про зачёт на Хорошо! и Отлично!

               
Раз студент сдавать зачёты               
Собирался в институте.               
Утром сунул ноги в боты.               
Мало, что он знал, по-сути!

Сдам, напьюсь! Не сдам, то тоже!
Размышляет по дороге.
Все экзамены похожи!
Только разные итоги!

Покупает пузырь водки.               
Тот в карман пиджачный прячет.               
Хоть и нет в питье охотки,               
Пригодится позже, значит!               

За билет рукой лишь, взявшись,               
Тянет тот. Вспотел, как в бане!               
Препод молвит враз, напрягшись.               
Это что у вас в кармане?               

Так! Ни чё! Студент замялся.               
Вы значенья не придайте!               
Да, пузырь! Откель он взялся?               
Тот кивает. Доставайте!               

Достаёт студент водяру.
Препод свой стакан походный.
Наливает водку в тару.
Пьёт напиток благородный.

На закуску щас бы сало!
Наливать второй уж хочет.
Одного, как видно, мало!
Сала нет! Студент бормочет.

Жаль! Бурчит препод цинично.
Хорошо сальцо под водку!
А, могло бы быть Отлично!
Заполнять начал зачётку.


Рецензии