Не просите многого...

Не просите слишком многого вы от других людей,
У каждого есть мысли и нескончаемый поток идей,
Каждый лекарь для своей израненной души и своих чувств творец,
Каждый одновременно писарь собственной судьбы и чтец,

Не просите атеиста послушно, слепо верить в бога,
Ведь у каждого своя чудесная, но разная дорога,
Не просите окружающих вас безусловно принимать,
Ведь полного взаипонимания наверно глупо ждать,

Не просите вас любить безпрекословно и забвенно,
Любовь не терпит просьб, она растопчет непременно,
Не просите денег никогда или о помощи других,
Им не до вас, у каждого проблем достаточно своих,

Но если ты захочешь прикоснуться к небесам,
Ты всего добиться сможешь непременно сам,
Проси других лишь по пути с тобой идти и рядом быть,
Но помни, дороги разойдутся - наступит время отпустить.

Не просите слишком многого вы от других людей,
У каждого есть мысли и нескончаемый поток идей,
Каждый лекарь для своей израненной души и своих чувств творец,
Каждый одновременно писарь собственной судьбы и чтец.


Рецензии