Развал армии или институт благородных девиц

                *****
Что за армия такая,нет заборов,проходных,
Кто Россию охраняет,коль солдат на выходных?
Да,суббота ,воскресенье - у солдата выходной,
Не проявит к службе рвенье - на два дня идёт домой!
                *****
В воскресенье и в субботу враг не будет нападать,
Территорию при части солдат не будет убирать,
Не по Сеньке эта шапка,да,не жизнь ,а благодать!
Он не должен отвлекаться : чистить,гладить и стирать.
                *****
Нет нарядов на картошку,нет работ на хоз.дворе,
Не устал бы воин - крошка,не замёрз бы по зиме,
Кушал б сытно,одевался в дорогущие меха...
Только б он не превратился в "голубого мужика"!
                *****
Бросив технику в атаку - наступает выходной,
Враг штурмует,наступает - наш солдат идёт домой!
Выходной - святое дело! Как обед,как сон-тренаж!
До войны какое дело? В понедельник - абордаж!
                *****
Да,Россия оскудела на нормальных мужиков,
Была честь служить за дело наших дедов и отцов,
А теперь - "балдей" на службе,нет физических работ,
Ну,кому всё это нужно? Ни каких забот , хлопот?
                *****
Всё как в НАТО , даже хуже, и с поправкой на страну,
Всё "дерьмо" ползёт наружу,непонятно , почему ?
Что с мозгами у министров? Кто в советские года
Служил в армии танкистом иль в пехоте в те года?
                *****
Почему забыли службу? Почему "упали вниз"?
Крепче нет армейской дружбы,нет у дружбы той границ
Постарели,позабыли,непонятно,что творят,
Вспомните ,как вы служили,провинился - и в наряд!
                *****
На всех трудностей хватало,но - сплотился коллектив,
Служба всех нас "закаляла",превращая нас в "актив".
Служба всех и повсеместно превращала в мужиков,
Что сейчас в войсках творится? Благодать лишь для врагов!
 
   23.04.2010г                И.А.Гарбуз


Рецензии