Легенда о небесах-2... Часть V

      Проблемы нашей Жизни...      
         
      То были байки о земле...
      Теперь о космосе немного...

         Чем дОльше мы живём,
  Тем больше нового о всём мы узнаём...

    Примерно в XIX столетии учёными,
    Что в астрономии копались,
    Толь опытным путём, а, может, как,
    Дознались, что, нЕкогда произошёл
    Вселенский Взрыв...(!?) А от чего?

    Быть может, Боги, позабыв,
    Нас не поставили в известность?
    Кому понадобился он – тот странный взрыв?

    Вон сколько «хлама» в космосе
    Летает по орбитам
    И гелиоцентрическим, и всяким,
    Но, интересно ещё то, что,

    Все тела «шататься» будут вечно
    За исключением того, которого,
    Кто ни – будь, когда ни будь
    К себе "прижмёт" той силой притяжения,
    Которую никто не разорвёт...(!)
    В том космосе и сил немало всяких разных...

    ЖИЛ в Кембридже Великий Человек
    Со Званием – Сэр Хаткинс -
    А, это тот, который, разработав,
    ДОКАЗАЛ Теорию ВЕЩЕСТВ (!!!?)

    Ура Ему!!! Ура! Недуг совсем Его разбил:
    ЖИВОЙ лишь палец на одной руке остался...
    К компьютеру через мобильник специальный
    Сей палец подключили и Он со скоростью
    До 10 знаков в секунду (!) статьи на весь мир
    Отправлял о ТОРЖЕСТВЕ пред смертью ЧЕЛОВЕКА!
       Вот БОги кто! Вот Гении от века!

    Всё началось с простейшего вопроса:
    Куда уходит сила от толчка?
    Из физики мы знаем: что,
    Сила эта имеет склонность УБЫВАТЬ
    В зависимости от Увеличения ПУТИ
    От этого Злосчастного объекта...

    Но, это на Земле, а в Космосе иль где-то?
    Н. Лобачевский сразу же на ум пришёл,
    И геометрия Его, и  Хаткинс этот!

    Ещё одна задача решена, а сколько их ещё?
    Вот этим бы людей занять, а НЕ ВОЙНОЙ, иль распри
        ВЕЧНЫЕ РАЗДЁРГИВАТЬ от ВЕКА...

    Английского Учёного труды Необычайно глубоки,
    Как у А. Эйнштейна – теория вероятности,
    Чижевского – теория рассеивания сил
    И многих наукой Сильных «Воротил»!
 
                Итог:
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ИХ, ТЕМ ВЕСЬ НАРОД УМНЕЕ,
    А, значит, эволюция бежит,
    Бежит всё в гору и быстрее...
    Да, только бы не забыть:

    Что, Высоко ЗАБРАВШИСЬ – ПАДАТЬ ТЯЖЕЛЕЕ...
    Так, всё же, может нас Землян минет чаша сия?
        Ну, не зарвёмся же мы донЕльзя...

    А, что, до Господа, пусть в наших ДУШАХ Он живёт –
            Всё же лучше, чем наоборот...

                2011г.


Рецензии