Небо Москвы рубероидом крытое

Небо Москвы рубероидом крытое
Потом умытое
Смогом залитое
Сотней пожаров испепелённое
Кремлеклеймённое
Неразбелённое
Небо Москвы перед бурей протяжное
Вечно нелётное
И особо важное
Тросами стянуто, проводами расшитое,
Над несвятыми пишет нежитие

Москва небесная кружит над звёздами
Пиками фонарей к низу пригвозжена,
Между них, верхней и нижней, прослоечкой:
Люди работают: стройка за строечкой.

Тихо ложатся под сваи-фундаменты
К крестику крестик, московским орнаментом.
Городом-садом земля плодородится...
Здесь про осадки-
Посадки
И разговоры все...


Рецензии