Я шел к ней долго

Я шел к ней долго, спотыкался, падал,
Не спал, не ел и видел лишь её.
Я пережил в пути весь ужас ада.
Мне спутником служило воронье.

Я был способен прыгнуть с небоскреба,
Я мог в лицо родных не узнавать.
Мне отравляли душу грусть и злоба,
Но я надеждой их старался отгонять.

Я испытал и ложь, и униженья,
Любил врагов и предавал друзей.
Я не на миг не прекращал движенья,
Стремившись каждой клеткой только к ней.

Ну, вот и все! Уже я вижу финиш.
Я стар и немощен. Я болен. Между тем,
Здесь на краю, куда свой взор не кинешь,
Вопрос в глазах у незнакомцев: «А зачем?..»


Рецензии
Зачем тут всё, никто не понимает,
Но каждый что-то преодолевает.
:)

Филипп Влазин   11.04.2024 10:24     Заявить о нарушении
А если захотите вдруг запеть,
То лучшеб это Вам преодолеть)

Алексей Гомзин   11.04.2024 14:06   Заявить о нарушении