Связь поколений

                "Связь поколений"

Нынче люди ,молодые, не курят и не пьют.
Как в трусы не помещаются, так в спортзал бегут.
Все знают про калории и строгие диеты.
Не заставишь их сожрать мамкины котлеты.

Брюшко стало вырастать, надо штангу
Сорок раз поднять, поприседать, поотжиматься,
В бассейне проплыть, километров пять,
Гороховых стручков, на ужин заказать.

Вместо лик святых, на стенках зеркала.
Чтоб каждая морщинка им была видна.
Вдруг состарились мы за ночь?, надо посмотреться.
А потом уж чистить зубы, прежде чем одеться

Молодёжь сейчас живёт по законам ЗОЖ.
Пиво, водка, сигареты, им ,как к горлу, нож.
Им теперь режим питанья, икону заменяет.
Про вредные продукты, любой пацанчик знает.

А вот кофе на работе, литрами глотают.
В компьютерные игры ,по ночам, играют.
Дорогущие кроссовки, носят без носков.
И  в иордань нырнуть, каждый из них готов.

Машина им теперь ,вовсе, не нужна
Экология сейчас ,для них для всех, важна.
Другое дело самокат, в ранце умещается,
Не жрёт бензин, без шума он катается.

Раньше мы не знали ,что такое йога.
Из-за границы это всё, у них ведь нету Бога.
Для них Господь-зелёная бумажка.
А у славян ,на первом месте, кукла неваляшка.

Нас на бок положи, мы опять встаём.
Гениальное и новое ,мы в этот мир несём.
Вот и наши ребятишки знают больше нас в сто раз.
Они "Коку" с "Пепси" обожают, мы любили квас.

У молодых сейчас другие интересы, нам их не понять.
Но страна у нас одна, её нам вместе защищать.
Если Родина попросит, наденем камуфляж.
И нас от пуль укроет, вместе вырытый, блиндаж.


Рецензии
За поколений связь - Зелёная!
http://stihi.ru/2024/04/07/174

Михаил Мартынов 2   12.04.2024 09:15     Заявить о нарушении
За то, что связались-спасибо.

Виктор Котенков   12.04.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.