На больничном

                *****
        Новый Год промчался быстро,
        Скрылся Дедушка Мороз,
        Пред работой я побрился,
        Но... инфекцию занёс...
                *****
        Разнесло меня,как мячик,
        Не лезет горло в воротник,
        Поступить не мог иначе,
        Ведь болеть я не привык...
                *****
        Я уже, почти, неделю
        Дома горлышко лечу,
        Весь примочками заклеен,
        Завтра мне идти к врачу.
                *****
        Я уж сдал пол-литра крови,
        Мне твердят,что кровь - плоха!
        "Зря насупил свои брови,
        "Зря косишь под дурака!"
                *****
        Зря врача ты уверяешь,
        Что уже, почти, здоров,
        Ты врачам не доверяешь,
        И ругаешь докторов...
                *****
        Что своё здоровье знаешь,
        Что ты лечишь сам себя,
        Никому не доверяешь,
        Завтра - выпиши меня!
                *****
        В понедельник  - на работу,
        Хватит мучить организм!
        Без работы - нет зарплаты,
        Вот какой - капитализм!
 
        14.01.2010год   И.А.Гарбуз
 


Рецензии