Лишняя рюмка

                ******
Вчера я выпил лишку в ресторане...
Учил официанта подавать...
Затем со сцены пел:" О, мане, мане ..."
И посетителей учил вальс танцевать?
                ******
Ох,лишняя рюмка - моя ты погибель!
Когда в настроенье - тогда хорошо!
Ох,лишняя рюмка - души искуситель!
До рюмки всё помню,потом - ничего!
                ******
Мне говорили - приставал к худой блондинке,
А кавалер её ,безропотно, молчал,
Да,вместо глаз у той подруги, были льдинки,
Я так замёрз,что от неё отстал...
                ******
Но сел за стол, ещё глоток  и предо мною,
В натуре - Ангел, даже крылья за спиной,
Душа моя! Ты забери меня с собою
Я брошу пить и вверх  на небо,за тобой...
                ******
Но рюмка лишняя опять помехой стала,
А Ангел серою покрылся пеленой,
Да, репутацию мою ты запятнала,
Что не отмоешься проточною водой!
                ******
Какой салат был на столе? Совсем не помню,
Но то, что "личность" в майонезе у меня...
Я в ресторане вёл себя пристойно,
На утро мне поведал старшина...
 
25.08.2004 год         И.А.Гарбуз


Рецензии