Дождик и Солнце

Прошел Дождичек и лужи
Заставляют, неуклюже,
Через них переступать,
Или место выбирать.

Хорошо лежит асфальт,
Грязи брюки не достать
Солнце выглянуло славно,
Облака, раздвинув ставни
Осветило всё и вот -
Враз повеселел народ!

Теплота на улице
И все люди щурятся.
После пасмурных деньков
Вышло Солнце из оков:
Вместе с Солнышком им нужно
Зелень вытащить наружу!


Рецензии