Вечерний рейс. В пустующем окне..

Вечерний рейс. В пустующем окне
стояла не достроенная церковь,
фасад её с забором на ровне
и взгляд остановившийся на этом.
Мигал фонарь и жёлтым обдало
лицо уже оставившее детство,
два глаза проникали сквозь него,
искали в нём утраченное место.
Тот от кого уехала она
мерзавец, но какие тут обиды.
И все признания, что вся вина
на ней уже нигде не помогли бы.

И тот кому, зайдя к себе домой,
она позвонит, выделив минуту,
узнает навсегда о том, что боль
бывает проникает отовсюду;
и даже там, где ты её не ждёшь,
тем более где ждать её не стал бы.
Он слышал за окном бежавший дождь,
и голос изменившей ему бабы,
который даже нотой не повёл..

..какой был вкус - такие были пьесы.
А разговор в тот вечер шёл о нём,
о человеке брошенном на рельсы.


Рецензии