Ода книге

Сколько жизней успел я прожить,
Мне наверное не сосчитать.
Сотни судеб на длинную нить,
Нанизав подшиваю в тетрадь.

Побывал я в далёких краях,
Месяцами бродил по тайге,
Шёл под парусом в тёплых морях
Крепко компас сжимая в руке.

Я любил и прекрасных принцесс,
И обычных казалось бы баб.
Для одних я был полон чудес,
Для других несговорчивый раб.

Был я добрым и мудрым отцом,
Был воставщим за правду слугой.
Приходилось бывать подлецом
Управлявшим безумной толпой.

Жизней тех бесконечной тропой,
Может каждый на свете пройти.
Книгу в руки возьми и открой,
Нет прекраснее в мире пути.


Рецензии