Всё, что надо - увидела...

                "Совсем как на уроке географии, -
                подумала Алиса"
                (Л.Кэррол "Алиса в Зазеркалье")

Всё, что надо - увидела.
Всё, что было - запомнила.
Дальше - пусто и призрачно
И покой неземной.
Не хотела обманутой
Быть - и ты не обманывал.
Лишь сказал: «Всё кончается,
Всё, что будет с тобой».
Я еще к слову молвила:
«Что-то всё-таки вечное...»
Ты лишь в сторону взгляд отвел:
«Не со мной, не со мной...»
Отпустила бессонную
Душу в даль бесконечную.
Только жаль, что закончилось
Всё - с тобой и со мной.

07.09.1999


Рецензии