Про героя, героиню и героин

               
Идёт в институте зачёт по Толстому.               
Вовану сдавать очерёдность дошла.               
Бормочет профессор. Давай по простому!               
Что Анна Каренина в Вронском нашла?

О Вронском Вован говорить начал нудно.
Несвязно и долго! Взгляд кверху поднял.
Чего-то конкретно понять было трудно!
Устало профессор, речь взмахом прервал.

Короче! Я понял! Всё дело в рутине?
Ты всё о герое своём рассказал?
Теперь же поведай мне о героине!
И, как воедино роман их связал?

Последнюю фразу профессора, слыша,
Вован встрепенулся, как пойманный лещ.
Как будто внезапно поехала крыша!
О, да! Говорит. Героин, это вещь!

Глаза на профессора тупо косили.
Зрачки как-то вдруг засверкали огнём!
Сказал. Почему вы об этом спросили?
Наверно, как я, помешались на нём?


Рецензии