А овцы думали о нём иначе...

Овец отара травку ела неспеша,
Весь жизненный процесс природой был отлажен,
Недалеко от них, под тенью шалаша,
Сидел мужик,он был туда посажен.

Уверен был, что овцы живы только потому,
Что он руководит процессом днём и ночью, в дождь, в туман.
А овцы ели просто, зная то, что невдомёк ему:
Он не руководитель их, а просто в шалаше чабан...

И день за днём процессы шли, как надо,
Отара ела и пила, спала, гоняла мух.
И знали овцы все, что если они стадо,
То дядя в шалаше, всего лишь, их пастух.

Порою, наполнялись криком горы и равнины,
Мужик из шалаша орал им то, что они скот.
Но овцы думали о том, что если тут скотина,
То в шалаше сидит, всего лишь, скотовод...


Рецензии