Мать сына провожала на войну...

Мать сына провожала на войну…
На ту войну, без громкого названья…
Парнишке двадцать, ни повестки нет,
Ни воинской профессии, ни званья.

Вечерний разговор…Он был не прост…
Сын объявил  ей о своём решенье!
-Зачем? Куда? Ты у меня один!
Раз мать бросаешь, нет тебе прощенья!

Немногословен был, сказал: ,, Прости,
Я на Донбасс записан добровольцем…
Там гибнут дети, мама, отпусти…
Пусть этим детям тоже светит солнце!,,

Мать плакала  и не спала всю ночь,
Душа рвалась наружу, сердце ныло…
Под утро у иконы замерла
И Божью Матерь рассудить просила.

Смотрел Марии лучезарный лик,
Тишь, доброта с иконы снизошла…
Как будто в прошлое вернула вмиг,
И акушерки вспомнились слова…

-Теперь ты- мать! Забудь свою кручину!
Как будто ей тогда наказ дала…
-Ты подарила Родине мужчину!
России ты героя родила!

Мать поняла тогда, в момент очнувшись,
Что с глаз её упала пелена,
Что правильно мальчишку воспитала
И к сыну в комнату тихонечко вошла…

-Прости меня, сынок, зла не держи,
Не то совсем тебе вчера сказала…
Я буду ждать! -Прильнув к его груди…
-Благословляю… - Тихо прошептала…
Мать сына провожала на войну…


10.02.2023


Рецензии